您的位置:首页 > 政法要闻 >
威远县法院新店法庭走访慰问涉案困难当事人
www.wy.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-03-21 10:28:04 】 【 来源:内江长安网 】
  

? ? ? 近日,威远县法院新店法庭法官走访慰问储蓄存款合同纠纷一案中的朱某某。

  在案件办理过程中,承办法官邱仕强了解到78岁高龄的朱某某,是一个五保户,生活上存在一定的困难。法庭干警随即极积捐款,购买了食用油、米及生活用品,在庭长的带领导下,与新店镇民政部门负责人及村支两委的同志一起,到朱某某家中进行走访慰问。

  在朱某某家中,法官询问其生活上还存在哪些困难,国家对五保户的待遇落示情况,以及是否需要法律援助。朱某某说感谢共产党,现在政策好了,镇上先安排我到养老院生活,我现在身体比较好,选择暂不到养考院,国家每月给我400元生活补贴,还给盖了新房。很多人都劝我不要打官司,但我始终相信法律是公正的,我从你们法官的身上,看到了法官工作艰辛,也使我深深的感受到法律不再是冰冷的法条,法律是有温度的。

  
编辑:本站编辑

蜀ICP备18021300号-1 威远长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省威远县人民政府西街2号 邮编:642466 |