您的位置:首页 > 政法要闻 >
新时代 新担当 新作为 打造“五”过硬内江政法铁军
www.wy.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-01-24 16:20:54 】 【 来源:内江长安网 】
  ——内江市召开政法队伍建设会议



会议现场

  1月23日,内江市召开政法队伍建设会议。会议深入学习传达全国政法队伍建设座谈会精神,贯彻落实《中共内江市委关于加强新时代政法队伍建设的实施意见》精神,并对评选出的“我最信任的基层政法单位”和“我最喜爱的政法干警”以及先进集体、先进个人进行表扬,总结近年来全市政法队伍建设情况,安排部署下一阶段全市政法队伍建设工作。会议由市政府副市长、市公安局局长杨绍文主持,市委常委、政法委书记余毅出席会议并作重要讲话,市法院院长王邦习、市检察院检察长王疆立,市国安局、市纪委监委、市委组织部、市直机关工委、市人社局、市司法局主要负责同志出席会议,全市政法系统300人参加会议。



市委常委、政法委书记发表重要讲话

  余毅指出,近年来,全市政法系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委关于政法队伍建设系列决策部署,全力推进政法队伍建设,涌现出一大批先进集体和先进个人。始终把政治建设摆在首位,确保了党对政法工作的绝对领导,确保了中央、省委、市委决策部署在全市政法系统落地生根。不断加强政法领导班子建设,出台了《中共内江市委政法委员会工作规则》等制度办法,切实加强基层党组织建设,以党建带队建,锻造党建品牌,全市政法队伍思想教育进一步夯实,党风廉政建设进一步深入,政法队伍能力素质进一步提升。



副市长、市公安局局长杨绍文为获奖干警颁奖

  余毅强调,党的十八大以来,习近平总书记就加强政法队伍建设作了一系列重要指示,为新时代建设过硬政法队伍提供了根本遵循,也是党对新形势下政法队伍建设提出的新的更高的要求。全市要不断提高政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,围绕“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的总要求,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。



获奖代表

  余毅指出,市委马波书记对全市政法队伍建设作出重要批示,明确要求,下一步全市要抓政治建警不动摇,深入实施“忠诚铸魂”工程;抓班子带警不动摇,深入实施“头雁示范”工程;抓素质强警不动摇,深入实施“素能提升”工程;抓从严治警不动摇,深入实施“正风肃纪”工程;抓从优待警不动摇,深入实施“厚爱暖心”工程。通过五大工程建设,全市政法系统进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,确保党对政法工作的绝对领导,确保中央、省委、市委的决策部署在全市政法机关不折不扣贯彻落实,确保基层党组织成为推动政法工作改革发展的战斗堡垒。下大力气为群众排忧解难,把人民满不满意、答不答应、高不高兴作为评判工作的标准,在每一次服务中体现对群众的关心和尊重、在每一件案件中体现公平正义,助力高质量发展,不断提升人民群众安全感、获得感、幸福感,为奋力谱写治蜀兴川内江实践新篇章提供坚强政法保障。



参会人员

  市中区委政法委、威远县法院、资中县检察院、资中县公安局、资中县司法局负责人分别作交流发言。(余力? ?郑婷婷)

  
编辑:本站编辑

蜀ICP备18021300号-1 威远长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省威远县人民政府西街2号 邮编:642466 |