您的位置:首页 > 司法专栏 >
精准对接 精准施策 确保贫困户早日脱贫
www.wy.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-08-23 10:15:46 】 【 来源:内江日报 】
  市司法局深入扶贫联系点调研指导精准扶贫工作——

  近日,市司法局副局长毛挺率调研组,深入扶贫联系点东兴区顺河镇白花村、资中县双河镇董家堰村调研指导精准扶贫工作。

  在白花村,调研组一行认真听取了镇、村干部关于当前精准扶贫工作进展情况汇报,就2018年该村需要着力解决的扶贫问题与镇、村两级和贫困户代表进行了座谈和交流,并现场察看了异地搬迁进展情况,对该村下一步扶贫工作提出了要求。在董家堰村,调研组认真听取了村“两委”及第一书记关于该村集体经济发展、精准帮扶等方面情况汇报,对该村精准扶贫工作提出了具体要求。

  调研组强调,脱贫攻坚作为当前一项重要的政治任务,第一书记和村“两委”班子要主动作为、敢于担当,共同推进脱贫攻坚工作。一要进一步转变观念、提高认识,积极发展壮大村集体经济,通过产业带动和教育培训,切实提高贫困群众的自我发展能力。二要切实掌握贫困户的致贫原因和帮扶意愿,精准对接,精准施策,确保贫困户早日脱贫。三要充分发挥司法行政的职能作用,加大法治宣传、法律援助、人民调解、安置帮教等力度,建立完善一村一法律顾问制度,为贫困群众提供优质、高效的法律服务。

  当天,市司法局还分别向白花村和董家堰村各送上一台多功能打印机,并看望慰问了结对帮扶的贫困户。(曾利军 ? 黄彬鹏)
编辑:本站编辑

蜀ICP备18021300号-1 威远长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省威远县人民政府西街2号 邮编:642466 |