您的位置:首页 > 检察院专栏 >
威远县检察院召开扫黑除恶专项斗争工作第十二次推进会
www.wy.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-06-19 09:34:50 】 【 来源:内江长安网 】

  近日,威远县检察院组织全院干警召开扫黑除恶专项斗争工作第十二次推进会,对扫黑除恶相关精神进行再次传达学习,对专项斗争下一步的工作提出具体要求。


  会上,该院分管扫黑除恶工作的副检察长陈双首先带领全院干警对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争作出的重要批示、2019年以来中央、省、市、县对扫黑除恶工作提出的要求和相关文件精神进行再传达、再学习、再领会。随后通报了中央督导组对四川“回头看”和省扫黑办对内江督导期间提出的问题,针对性地提出了整改建议并要求立即结合实际整改方案,及时整改到位。


  最后,该院主持工作的副检察长官东华对扫黑除恶工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,把解决思想认识问题作为深入推进专项斗争的首要前提,将学习贯彻习近平总书记重要指示精神贯彻始终,切实增强专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要聚焦中央扫黑除恶督导组反馈的具体问题,逐项逐条深入分析,全面贯彻落实整改方案,细化整改措施,加强统筹协调,强化责任落实,务求整改实效;三是要加强组织领导和监督问责,各部门主动作为、勇于担当、积极配合,形成“一把手亲自抓,承办人直接负责,各部门齐抓共管”的工作格局;四是要以中央督导组反馈问题整改工作为契机,统筹兼顾、标本兼治,把督导成果转化为深入推进该院扫黑除恶专项斗争的实际成效,推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶。(刘利军? 闵成英)


  


编辑:郑婷婷

蜀ICP备18021300号-1 威远长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省威远县人民政府西街2号 邮编:642466 |