您的位置:首页 > 检察院专栏 >
威远县检察院主动向人民监督员和特邀检察员汇报工作
www.wy.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-09 15:48:26 】 【 来源:内江长安网 】

  为扎实推进平安建设“春季五大行动”,落实“大汇报”行动,近日,威远县检察院党组成员、副检察长陈双向3名人民监督员和特邀检察员汇报了该院2018年的工作情况,以及2019年的工作打算,并着重对扫黑除恶专项斗争工作进行了汇报。


  汇报中,陈双从六个方面介绍了2018年的检察工作情况。一是坚定政治站位,多举措全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展;二是主动服务大局,更加注重保障经济社会发展;三是坚持推进平安建设,更加注重维护社会稳定;四是坚持宪法职能定位,更加注重维护司法公正;五是坚持稳妥推进体制改革,更加注重司法规范;六是坚持全面从检,更加注重夯实检察发展根基。


  随后,陈双着重介绍了扫黑除恶专项斗争开展情况以及平安建设“春季五大行动”的安排部署和开展情况,就2019年扫黑除恶工作提出五点打算:一是坚定政治站位,提高思想认识;二是加强业务学习,严格依法办案;三是注重“破网打伞”,力求除恶务尽;四是立足检察职能,促进基层治理;五是结合以案释法,强化宣传引导。


  最后,副检察长陈双代表检察院向3名人民监督员和特邀检察员征求对检察工作的意见建议,人民监督员和特邀检察员表示,对检察机关主动汇报工作表示欢迎,对检察工作的开展情况感到满意。(曾伟? 刘利军)


  


编辑:郑婷婷

蜀ICP备18021300号-1 威远长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省威远县人民政府西街2号 邮编:642466 |