您的位置:首页 > 公安专栏 >
威远两车相撞起火 消防官兵紧急扑救
www.wy.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-09-13 17:12:01 】 【 来源:内江新闻网 】
  “消防队你们快来,两辆车撞了还在漏气漏油,要燃起来了……”9月10日13时4分许,内江消防支队威远消防中队通讯室接到群众报警称:“老威自路新店镇路段两辆车相撞了,还伴有漏气漏油现象,车头已经在冒烟了,非常危险。”接警后,威远消防中队先后调派4辆消防车15名官兵赶赴现场扑救。

  消防官兵到达现场后,经侦查发现一辆车厢内载着服装的面包车与一辆白色小轿车相撞,无人员被困,小轿车内受伤人员已不在现场,面包车司机正在现场,但未受伤。此时,面包车内的两个气罐在漏气,小轿车油箱破裂漏油,并散发着刺鼻的味道。就在指挥员下达作战命令的时候,两车车头突然冒出浓烟和火光,不到几秒钟火势迅速蔓延整个车身,指挥员立即下达作战命令:由现场交警协助实施交通管制,禁止车辆行人通行;灭火组首先出泡沫枪对车身全方位覆盖灭火后,改由水枪对车身冷却灭火并对气、油进行稀释,在明火消灭后消防官兵又对车内杂物反复进行冷却,经过1个小时左右的紧张扑救,火势被完全扑灭,在确认无安全隐患后将现场移交交警。

  目前,事故原因正在进一步调查中。(任晓龙? 高波)
编辑:本站编辑

蜀ICP备18021300号-1 威远长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省威远县人民政府西街2号 邮编:642466 |