您的位置:首页 > 公安专栏 >
3名小孩藏在货厢 货车司机从毕节开到威远竟没发现
www.wy.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-09-05 10:50:14 】 【 来源:内江新闻网 】
  9月2日上午9时许,一辆从贵州毕节市开来的货车缓缓驶入威远县利弘陶瓷厂内,此时,它已行驶了300多公里。货车停稳后,司机像往常一样,下车后把货厢篷布扯开检查,却惊奇地发现竟有3名小孩躺在货厢里,他立刻报警。

  “在和他们的交谈中,听口音应该是贵州那边的,而且一路上我都没有挪动过车上的篷布,3名小孩估计是在贵州就上了车。”货车司机告诉围观群众,他是去贵州毕节下了货之后返回威远,回到威远县利弘陶瓷厂内打开货厢检查时发现的。司机报警后,警察随即赶到了现场。

  新店镇派出所民警将3名孩子带回了派出所,据民警介绍,这3名小孩的年龄分别是11岁、7岁和9岁,孩子们又饿又困,身上也脏,可能受到惊吓都不愿意说话,民警为他们买了一些水和食物之后,便把他们送到了威远县救助站。

  威远县救助站站长钟永金告诉记者,领到这些孩子后,工作人员就带着这些孩子出去吃饭,并给他们洗澡、买衣服,同时协助新店镇警方跟毕节市警方对接、联系。

  “警方查找后得知,这3名孩子中有2名孩子是兄妹关系,之后我们与这3名孩子的家长取得了联系,但由于这些孩子的父母都在外打工,不能第一时间过来接回,最终我们只有送过去。”钟永金说道。

  据悉,3名孩子的户籍信息已于3日上午10点半全部查到,救助站也于当日下午将这3名孩子送至内江市救助站,再将这3名孩子送往毕节市。(刘科志)
编辑:本站编辑

蜀ICP备18021300号-1 威远长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省威远县人民政府西街2号 邮编:642466 |